donpeaceduke (donpeaceduke) wrote,
donpeaceduke
donpeaceduke

В каменном соборе Гранже

Оригинал взят у mycrazystars.ru в В каменном соборе Гранже
122819 каменный собор

Книги Гранже Жана-Кристофа всегда отличаются особой кровавостью и многолинейным повествованием.

Этого писателя с удовольствием экранизируют, предварительно сильно урезав, как в фильме  «Багровые реки», так и передавая атмосферу близко к тексту, к примеру – «Империя волков».

Вчера с интересом посмотрел экранизацию «Каменный собор» (Франция, 2006) со стриженой главной героиней - неподражаемой Моникой Белуччи.

В кинофильме, как всегда закрученный, порою до абсурда, сюжет. Переводчица, живущая в Париже, усыновляет мальчика из Азии. В семилетнем возрасте его неотступно повадились  преследовать ужасные видения, а на груди появляется загадочный знак.

Ко всему прочему Лора и Лиу-сан попадают в жуткую аварию. Лору подозревают в серии убийств, а Лиу-Сана похищают и увозят в Среднюю Азию.

Если лично для меня, то лучшая часть фильма, где съёмки проходили в Монголии.

Полагаю, что всякий фанат творчества Жана-Кристофа Гранже просто обязан посмотреть экранизацию этого романа, он должен особенно понравится любителям головоломок.
Схожее из раннего:
Subscribe
promo donpeaceduke february 7, 2014 11:38 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Большинство людей покупают уже готовые, так называемые типовые проекты. При этом на их выбор в значительной мере оказывает влияние прекрасно оформленная картинка. Будущий собственник жилья не сразу задумывается о том, какова планировка дома, при том, что большое значение имеет не только то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments