donpeaceduke (donpeaceduke) wrote,
donpeaceduke
donpeaceduke

Как максимально эффективно принять гостей

Оригинал взят у mycrazystars.ru в Как максимально эффективно принять гостей

Как максимально эффективно принять гостей


Как принять гостей с подобающей заботой избегнув напрасных обвинений в невежливости, ненужных упрёков в невнимании к приглашённым.


Представляется, что не очень часто случается, когда среди единовременно приглашённых к нам в гости было бы так уж много людей соперничающих по своим гражданским заслугам, положению в обществе и подобное. Поэтому, мы редко рискуем обидеть таких гостей, не оказав им подобающего внимания и почестей.

Окромя того, у нас всегда найдётся достаточно мест, что могут считаться почётными.

Например, одному угодить можно первым местом, иному – средним, третьему – ближайшим к хозяевам. Кто-то будет рад месту со своим наставников или учителем. Многие оценят искреннее гостеприимство и дружеское времяпровождения больше какого-либо почётного места.

Представляется, что само размещение гостей не почёт повинно им оказывать и создавать, а максимальное доставить удовольствие, в этой связи следует во внимание принимать не сугубо достоинства каждого из гостей, а их взаимоотношения между собой в обыденной жизни, а также известные их склонности к чему-либо.

Несколько простых правил, которые, полагаю, стоит оценивать и иметь в виду, принимая гостей:

1.            Вспыльчивых, спорщиков и сварливых следует рассадить порознь, поместив между ними уравновешенного человека, чтобы предотвратить возможные столкновения;

2.            Фанатично преданных почитателей охоты или рыбалки, огородничества или садоводства желательно объединить, поскольку естественные сходство характеров сближает;

3.            Желательно также сводить вместе гостей имеющих известную склонность к спиртному и любовным приключениям: одинаково распалённые алкоголем, они легко приходят к единому мнению, если, естественно, не окажется, что объект влюблённости один и тот же;

4.            Любознательных следует разместить рядом с людьми учёными, раздражительных - с тихонями, говорливых пожилых людей – с восприимчивой молодёжью, любителей прихвастнуть – с поклонниками остроумия, склонных гневаться – с молчунами;

5.            Внимание богатых и щедрых, склонных к меценатству людей желательно тактично обратить на тех, кому нужна помощь.

А вот этого делать не нужно:

1.            Размещать богатого рядом с богатым, бедного с бедным, начальника вместе с иным начальником, и даже друга подле друга: такой порядок не плодотворен и не содействует раскрепощённости и развитию взаимной благожелательности;

2.            По этой же причине не следует придавать в соседи философа философу, романтика романтику, поэта поэту и иных подобных.

В завершение, чтобы избежать возможной неприязни или раздражённости между гостями, приглашая к себе лучше заранее уточнить, в каком составе вы приглашаете их. Так, если на взрослом застолье присутствие детей не предполагается, нужно об этом заблаговременно сообщить приглашаемым.

Похожее:


1. Национальные особенности деловых встреч
2.
С «тяжёлыми» людьми говорите выпукло
3. Не люби всех, но понимай каждого
4. Сделай это вовремя и любезно
5. Употребляй себя ответственно


Subscribe
promo donpeaceduke february 7, 2014 11:38 1
Buy for 20 tokens
Большинство людей покупают уже готовые, так называемые типовые проекты. При этом на их выбор в значительной мере оказывает влияние прекрасно оформленная картинка. Будущий собственник жилья не сразу задумывается о том, какова планировка дома, при том, что большое значение имеет не только то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments