donpeaceduke (donpeaceduke) wrote,
donpeaceduke
donpeaceduke

Об отдыхе в Алгарве

Оригинал взят у bass7013 в Об отдыхе в Алгарве
algarve222

Алгарве - самая привлекательная для европейских туристов южная провинция Португалии.

Из всех провинций Португалии Алгарве - наиболее южная, столица Faro. Свыше трёх тысяч лет назад этот район был известен как финикийский торговый порт, расположенный на территории современной Портимао.

Римляне завоевали Пиренейский полуостров во 2 веке до н.э., oб этом свидетельствуют остатки древних руин в Лагосе. Вестготы пришли в этот район в 5 веке, впоследствии они были изгнаны маврами (716 г.). Современное название области "Аль-Гарб" - дали арабы, что означает «Запад» на арабском языке. Наконец, в 1250 году, Алгарве и прилегающие к нему провинции вошли в единое царство Португалии.


Римляне именовали это место "концом света", поскольку для них это действительно был конец известного им обитаемого мира. С того времени представление о географии несколько изменились, однако мыс Сент-Винсент до сих пор наиболее юго-западная часть Европейского континента и является частью одного из самых «европейских» существующих курортов - Алгарве.

Алгарве как курорт, насчитывает всего несколько десятилетий, хотя ещё римляне возводили здесь свои роскошные виллы. С середины 20 века, англичане, будучи давними союзниками Португалии, в том числе и в вечной войне с Испанией, выбрали Алгарве как место для отдыха.

Генрих Мореплаватель - принц-горбун, никогда в своей жизни не выходил в море, но стал основателем первого европейского военно-морского училища в Сагреш, мудрым наставником капитанов эры "Discovery", изобретателем журналов. Он к тому же организовал и первый европейский рынок рабов.


К концу 20 века, европейцы решили превратить всю территорию Португалии в санаторий, в наиболее экологически чистый курорт Европы. Это произошло на волне британского влияния на Алгарве, когда здесь и было начато создание туристической инфраструктуры. А британцы по-прежнему являются основными местными законодателями курортной моды.

Конечно, англичане были вынуждены освободить место для граждан из других стран. Сегодня, поток туристов в Португалии состоит из граждан Великобритании на 45%. Немцы в нем составляют - 35%, голландцы - 12,5%. Доля туристов из иных стран составляет 7,5%. Русских туристов всего -  0,02%.



Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 16:00: Леся Никитюк лакомится чебуреками и стремительно худеет https://t.co/oV666WCATR Чт, 18:47: Домашняя тушенка в банке - и…

  • Мои твиты

    Ср, 12:34: Сытный пирог с мясом и капустой - быстро, просто и вкусно https://t.co/qdwxSa3aDP Ср, 16:26: Копченая рыба в рукаве для…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Домашние сосиски - просто, вкусно, натурально https://t.co/I9ers9u7rC Вт, 16:42: Игорь Николаев сегодня показал, как он…

promo donpeaceduke february 7, 2014 11:38 1
Buy for 20 tokens
Большинство людей покупают уже готовые, так называемые типовые проекты. При этом на их выбор в значительной мере оказывает влияние прекрасно оформленная картинка. Будущий собственник жилья не сразу задумывается о том, какова планировка дома, при том, что большое значение имеет не только то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments