donpeaceduke (donpeaceduke) wrote,
donpeaceduke
donpeaceduke

Всякому своё (суум квиквэ)

Оригинал взят у bass7013 в Всякому своё (суум квиквэ)

Всякому своё (суум квиквэ)

Представляется, что для каждого своё время и всякому своё. Как водится, с течением временем все новое и сложное имеет тенденцию упрощаться и становиться обыденным.

Моя знакомая содержит маленький магазин. Магазинчик ее из разряда мелких семейных предприятий, конкурирующих с сетью многочисленных больших магазинов, которые открыты с восьми до одиннадцати вечера.


Если верить газетным сообщениям и оценивать экономические прогнозы, то независимые семейные магазины, вскоре уйдут в небытие. Однако пока она преуспевает.


И этот успех ей удаётся создавать потому, что стоит она за прилавком каждый день с 7.30 и аж до 10.30 вечера и на Новый Год, на Рождество, и во время других праздников и даже, собственно, в свой день рождения.


Магазинчик у неё несколько больше средней спальной комнаты, однако, она каким-то чудным образом ухитряется заполнить это небольшое пространство всеми мыслимыми и немыслимыми товарами.


К примеру, когда моей жене понадобились какие-то редкие ингредиенты, название которых я даже и припомнить не смогу, оказалось, у неё они есть.



Люди приходят к этой очаровательной женщине не только за специями и напитками, крупой или макаронами. Они приходят к ней обсудить все на свете: о том, кто у кого родился, обсудить футбольный матч.


Со всеми, кто приходит в ее магазин, она обращается одинаково уважительно и вежливо.



Но время от времени слышу от неё: «По вечерам я устаю и раздражаюсь. Это оттого, что иногда остро хочется дела иметь совсем с иными людьми. Надеюсь найти когда-нибудь подходящую работу».


Однако дальше этих слов дело никогда не заходит.


Полагаю, что не следует никогда разгонять свои желания быстрее, чем наши возможности это нам позволяют.

bass7013


Похожее:

1.Что же дальше или Кто впереди
2.Имеет ли смысл жить для иных
3.О сорока



Subscribe

promo donpeaceduke february 7, 2014 11:38 1
Buy for 20 tokens
Большинство людей покупают уже готовые, так называемые типовые проекты. При этом на их выбор в значительной мере оказывает влияние прекрасно оформленная картинка. Будущий собственник жилья не сразу задумывается о том, какова планировка дома, при том, что большое значение имеет не только то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments