
Ингредиенты (5 порций):
500 г свежего или замороженного горошка
2 средние картофелины
1 средняя луковица
6-7 стеблей лука-порея (белая часть)
3-4 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна (листья)
400-500 мл горячего овощного бульона
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Последовательность действий:
1. Заранее отварить картофель до готовности.
2. Замороженный горошек отварить в кипящей воде до мягкости (5-7 минут). Для свежего – 3-4 минуты.
3. Чеснок мелко нарезать. Примерно ¾ лука порея нарезать кольцами. Репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить чеснок и лук в оливковом масле до прозрачности (3-4 минуты).
4. Оставшийся лук нарезать тонкими полосками и обжарить на смазанной маслом сковороде до хрустящего состояния.
5. Картофель, горошек, чеснок, обжаренный с луком, пюрировать блендером на 3 скорости (время – около 15 секунд). Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу и взбить до однородности на 4 скорости (10 секунд).


6. Добавить в суп листики тимьяна, перемешать. Дать супу настояться 10-15 минут. Подавать, украсив каждую порцию полосками обжаренного лука-порея.
Приятного аппетита и сочного настроения!

©
Journal information