donpeaceduke (donpeaceduke) wrote,
donpeaceduke
donpeaceduke

Category:

Суп из кабачков





Состав

Кабачки 1500 г
Сливочное топленое масло   40 г
Соль 1 ч.л.
Лук репчатый крупный   2 шт.
Карри   1 ч.л.
Сливки 20-22%   100 мл



1. Кабачки   1500 г
 

Если кабачки большие, то нужно удалить из них семена и очистить от кожицы. С маленькими молодыми овощами этого можно не делать, но учтите, что если использовать цуккини с кожицей, суп будет более выраженного зелёного цвета.
Вес в рецепте указан для очищенных и подготовленных кабачков.




2.
Подготовленную мякоть кабачка нарежьте произвольными кусками примерно одного размера.




3. Сливочное топленое масло   40 г
Соль   1 ч.л.

В большой кастрюле (желательно с толстым дном) на небольшом огне растопите масло и сложите туда нарезанный кабачок, посолите.
Кабачок будет тушиться и выделять много жидкости, поэтому воду можно не добавлять, либо плеснуть совсем немного.




4. Лук репчатый крупный   2 шт.
 

Репчатый лук нарежьте кольцами и спассеруйте до прозрачности. Добавьте к кабачкам, пусть тушатся вместе.




5. Карри   1 ч.л.
 

Приправьте овощи сухой смесью карри. Если хотите более яркий жёлтый цвет, можно дополнительно положить чайную ложку куркумы. Она входит в состав карри, но больше отвечает именно за цвет.




6.
Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до мягкости, перемешивая время от времени. Это займёт минут 20.
Можно добавить немного сухого белого вина, это придает лёгкую кислинку и дополнительный аромат.




7.
Когда овощи станут совсем мягкими, обработайте их блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Если будет густовато, добавляйте понемногу воду или овощной бульоне.




8. Сливки 20-22%   100 мл
 

Попробуйте готовый суп, посолите, если надо. Подавайте горячим, со сливками. Свежий хлеб и солоноватый сыр отлично дополнят суп-пюре из кабачков.


©


Tags: еда, кухня, рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Легкий домашний супчик с фрикадельками

  • Венгерский суп бограч

    Ингредиенты: 500 г говядины 2 головки репчатого лука 100 г свиного жира 2 помидора 4 ст. л. лечо 2 болгарских перца 1/2 ч. л. красного…

  • Суп-пюре из зеленого горошка

    Ингредиенты (5 порций): 500 г свежего или замороженного горошка 2 средние картофелины 1 средняя луковица 6-7 стеблей лука-порея (белая…

  • Крем-суп из белых грибов

    Для приготовления 4х порций супа нам понадобятся: • 750 г белых грибов, • 2 литра куриного бульона, • 250 мл сливок, •…

  • Клэм чаудер

    Изначально эта похлебка готовилась из моллюсков (отсюда и название), но с течением времени стала допускать приготовление на основе коктейля из…

  • Суп-пюре из перца

    ПОНАДОБИТСЯ: - 3 крупных красных перца - 4-5 больших мясистых помидоров - 1 крупная красная луковица - 3-5 зубчиков чеснока - ок. 500 мл…

  • Рассольник с курицей

    Ингредиенты: курица 300 гр. перловка 1/3 стакана картофель 1 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. огурцы солёные 5 шт. (маленькие)…

  • Щавелевый суп на говяжьем бульоне

    Взять: 1 литр говяжьего бульона 2 картошки 3 тонких морковки 100-120 г листиков щавеля Кусочек говядины (на которой бульон сварила) укроп…

promo donpeaceduke february 7, 2014 11:38 1
Buy for 20 tokens
Большинство людей покупают уже готовые, так называемые типовые проекты. При этом на их выбор в значительной мере оказывает влияние прекрасно оформленная картинка. Будущий собственник жилья не сразу задумывается о том, какова планировка дома, при том, что большое значение имеет не только то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments