
Состав: На фарш взять 0,5 кг моркови, 0,5 кг пастернака, 2 больший луковицы, 1 стакан сырого риса, 1 пучок зелени. ( я взяла пол пучка петрушки и пол пучка укропа), 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана растительного масла.
2 кг болгарского перца, 700 мл томатного сока ( я делала из своих помидор), 2 стакана воды.
Почистить морковь и пастернак и мелко нарезать. Выложить нарезанные овощи в разогретое масло. Пока овощи обжариваются почистить и нарезать лук. Лук обжарить отдельно. Обжаренные овощи смешать с луком и добавить стакан промытого риса. Нарезать зелень, добавить соль и смешать с получившимся фаршем.

Вымыть и очистить от семян перец, срезая ножом плодоножки. Так приготовленный перец будет выглядеть аккуратнее. Далее получившимся фаршем заполнить перец, выкладывая перчины в кастрюлю и сверху накрывая перцы шляпками отрезанными с плодоножками.

В каждую перчину залить 2-3 столовых ложки воды. остальную воду вылить на дно кастрюли. Залить томат. Уровень жидкости должен быть на пол сантиметра ниже краев перца. Поставить на огонь. После закипания варить 30 минут. Дать настояться.

©
Journal information