donpeaceduke (donpeaceduke) wrote,
donpeaceduke
donpeaceduke

Category:

Грудинка в луковой шелухе

Рецепт простой, а  итоговый продукт очень вкусный.




Нужно:

  • - свиная грудинка 1кг

На рассол:

  • - Соль 200 гр.

  • - Вода 1.2 литра.

  • - Луковая шелуха 2-3 горсти.

  • - Перец горошком 10 штук.

  • - Гвоздика 10 штук.

  • - Чеснок (1-2 головки.)

  • - Перец красный 0.5 чайной ложки.

  • - Перец черный молотый 1 чайная ложка. (или можно использоватьготовую смесь перцев.)

  • - Лавровый лист, примерно 20-30 листиков.


В воду кидаем шелуху от лука, соль и специи. Кипятим пока рассол не потемнеет т.е. минут 10-15. Мясо либо надрезаем либо режем на крупные куски. После чего кидаем в рассол и варим его там минут 20.
Пока все варится берем  приправы, которые любим (перец разный черный, белый, душистый, красный острый и так далее), чеснок (через чеснокодавку) ломаем туда сухой лавровый лист (некоторые его на сковородке прогревают чтобы лучше ломался) все это смешиваем между собой. По количеству так, чтобы хватило натереть мясо.

Мясо достаем из рассола, остужаем и натираем той смесь приправ с чесноком, что приготовили. Заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь (т.е. часов на 6. чтобы пропиталась специями).

Хранить такую грудинку тоже стоит в фольге в холодильнике. Хотя обычно съедается она очень быстро.

©


Tags: грудинка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo donpeaceduke february 7, 2014 11:38 1
Buy for 20 tokens
Большинство людей покупают уже готовые, так называемые типовые проекты. При этом на их выбор в значительной мере оказывает влияние прекрасно оформленная картинка. Будущий собственник жилья не сразу задумывается о том, какова планировка дома, при том, что большое значение имеет не только то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments