donpeaceduke (donpeaceduke) wrote,
donpeaceduke
donpeaceduke





Ингредиенты:
3 сладких перца;
2 средних цуккини;
1 яйцо;
50 г твёрдого сыра;
1 ст.ложка муки или манки (с горкой);
50 г сливок;
соль-перец.

Перцы предварительно запечь в духовке целиком (до мягкости и тёмной кожицы). Горячими переложить в пакет, завязать и дать остыть. Потом с них легко снимается шкурка. Очистить от шкурки и семян, стараясь, чтобы не сильно их порвать. Большие куски перцев легче укладывать потом в форму.

Цуккини натереть на крупной тёрке, немного присолить и оставить минут на 15-20, чтобы выделилась жидкость. Потом нужно хорошо её отжать (в руках или через мелкий дуршлаг).
К цуккини добавить яйцо, сливки, муку (я использовала рисовую), тёртый сыр. Посолить, поперчить и хорошо всё размешать.



Подготовленную форму смазать маслом. У меня глиняная пиала. Можно использовать стеклянные миски "luminarc", в них отлично печётся, либо другую подходящую.
Выложить "лепестки" перцев так, чтобы не было щелей, и оставить свисающие концы. Уложить внутрь начинку и "запечатать" краями перцев. Если не получилось, можно "залатать" кусочками поменьше.
Отправить в разогретую до 180* духовку минут на 35-40.



Достать тимбаль из духовки, дать ему отдохнуть минут 10 и аккуратно перевернуть на блюдо.
Подавать можно как горячим, так и холодным. Нам очень нравится со сметаной.
Получился лёгкий овощной завтрак. Отличная замена обычным кабачковым оладьям. А запечённый перец я нежно люблю даже сам по себе. Ну и в разных блюдах, конечно. Поэтому мне очень понравилось сочетание.





Здесь по ссылке тимбаль – с грибами и баклажанами.
А по этой ссылке – с мясным фаршем и макаронами.
Думаю, что на этом мои эксперименты с тимбалями ещё не закончились. Рекомендую попробовать. Всё-таки это очень красиво! Кроме того, что невероятно вкусно.



У меня осталось немного начинки, которая не поместилась. Я дорезала в неё кусочек перца и наполнила три силиконовые формочки для маффинов. Выпекалось 25 минут. Тоже отличный быстрый вариант завтрака, если вам неохота баловаться с запеканием перца.


©

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo donpeaceduke february 7, 2014 11:38 1
Buy for 20 tokens
Большинство людей покупают уже готовые, так называемые типовые проекты. При этом на их выбор в значительной мере оказывает влияние прекрасно оформленная картинка. Будущий собственник жилья не сразу задумывается о том, какова планировка дома, при том, что большое значение имеет не только то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments