donpeaceduke (donpeaceduke) wrote,
donpeaceduke
donpeaceduke

Готовим ароматную курицу






Попробуем-ка вымыть, обсушить куренка, а потом на сухой горячей сковороде чуть поджарить несколько зерен гвоздики, черного перца, укропа или кориандра, а главное — пару чайных ложек тертого мускатного ореха, чтобы оживить специи.



А потом разотрем поджаренные специи с чайной ложкой поваренной соли — так они лучше измельчатся, да и сам продукт не нужно будет дополнительно солить:



Полученной смесью тщательно натрем тушку бройлера со всех сторон, в том числе и изнутри. Внутрь положим очищенную луковицу целиком.



Тушку завернем в полиэтиленовый пакет и положим в прохладное место на три часа.



Через три часа (или больше, что лучше) в большой стальной кастрюле, воке или казане разогреем граммов 200-250 растительного масла и положим в него курицу спинкой вниз. Ну, а пока жарится  нижняя часть курицы, в это время раскаленным маслом, черпаемым из той же кастрюли, будем проливать верх курицы. Это значительно ускорит процесс её обжарки, что нам, собственно, и нужно.



Поджарив до золотистой корочки «спинку» куренка, аккуратно его перевернем и аналогичным способом обжарим килевую часть. На всякий случай все эти операции выполняем, надев кухонную рукавицу, чтобы уберечься от брызг раскаленного масла.



Ну вот и отлично, во всяком случае снаружи наша курица приняла вполне аппетитный вид (хотя внутри она, конечно, еще не готова). Аккуратно вынем тушку из масла, переложив её на салфетку, излишки масла выльем, оставив в кастрюле две-три столовые ложки, и быстро (причем слегка) обжарим в этом масле несколько раздавленных зубцов чеснока. Затем вольем примерно пол литра воды — теплой или горячей.



Доведем воду до очень слабого кипения, чуть посолим и добавим щепотку сахарного песка. Перемешаем, снимем пробу с «бульона» и окончательно при необходимости досолим и «досахарим» его, чтобы на вкус он был солено-сладким. В «бульон» положим нашего куренка, плотно закроем посуду крышкой и при слабом кипении потушим еще минут 15-20. Функция «бульона» в данном случае — довести курицу до полной готовности, а также провести своеобразный обмен продуктами: снять с курицы излишки жира и напитать её дополнительными ароматами.


Сварившуюся луковицу из брюшка можно удалить.


©

Tags: еда, курица, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo donpeaceduke february 7, 2014 11:38 1
Buy for 20 tokens
Большинство людей покупают уже готовые, так называемые типовые проекты. При этом на их выбор в значительной мере оказывает влияние прекрасно оформленная картинка. Будущий собственник жилья не сразу задумывается о том, какова планировка дома, при том, что большое значение имеет не только то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments