donpeaceduke (donpeaceduke) wrote,
donpeaceduke
donpeaceduke

Category:

Грибы в сметане

Готовить просто до предела. Не знаю как вы , а я люблю шампиньоны и особенно эти..которые королевские (с коричневой шляпкой). Удобный гриб особенно зимой.



Шляпки крупных  шампиньонов и деревенские густые сливки, в которых «ложка стоит» или такая же сметана дают очень недурной результат)
Шампиньоны – 500–700 г
Топленое масло для жарки – много, зависит от формы сковороды или сотейника. Я беру несколько ложек топленого масла, чтобы грибы жарились, а не скромно пыхтели и тушились в своей же влаге.
Репчатый лук – 1 шт
Сметана (настоящая деревенская или густые сливки в которых «ложка стоит»  – по вкусу (примерно 3-4 полных ст. ложки "с горкой")
Соль, свежемолотый черный перец

1 Шляпки шампиньонов вымыть, выложить на доску и каждую шляпку аккуратно обтереть х/б полотенцем или салфеткой, после чего нарезать ломтиками вдоль на 4 части.

2 Разогреть достаточно большое количество хорошего топленого масла в большой сковороде, сотейнике, а лучше в воке (чугунном, к которому ничего не прижаривается)  и обжарить грибы. Вместительная сковорода нужна для того, чтобы грибы именно обжаривались, а не тушились.
Ориентировочное время обжаривания для шампиньонов – 15-20 минут. Первые 5 минут обжаривать при сильном нагреве, помешивая, затем интенсивность нагрева снизить, добавить очищенный маленький репчатый лук и жарить до готовности.

3 За 10 минут до готовности (или через минут 5-7 после начала обжаривания)  посолить и поперчить по вкусу.

4 Когда грибы будут готовы, извлечь их из сковороды при помощи шумовки, поместить в горшочек, добавить хорошую густую (лучше деревенскую) сметану и перемешать. Затем прогреть со сметаной в духовом шкафу при 200 °С в течение 3-5минут. Просто прогреть.

©


Tags: грибы, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo donpeaceduke february 7, 2014 11:38 1
Buy for 20 tokens
Большинство людей покупают уже готовые, так называемые типовые проекты. При этом на их выбор в значительной мере оказывает влияние прекрасно оформленная картинка. Будущий собственник жилья не сразу задумывается о том, какова планировка дома, при том, что большое значение имеет не только то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments