donpeaceduke (donpeaceduke) wrote,
donpeaceduke
donpeaceduke

Шутка или агрессия. Наш выбор

Оригинал взят у mycrazystars.ru в Шутка или агрессия. Наш выбор

Шутка или агрессия. Наш выбор

Агрессивный юмор некоторые люди часто применяют, желая покритиковать кого-то или даже в целях манипуляции человеком.

Нас нередко забавляет, когда смех направлен, например, на "артистов от политики". При этом в действительности, подобное отношение людям представляется достаточно неприятным.

Те, которым свойственно такое чувство юмора, часто не упускают возможности в компании посмаковать компрометирующие истории касательно общих знакомых, выставляя их фигурантов при обсуждении в нелицеприятном виде, а себя самих в превосходном свете.

В случае, если таких «юмористов» уличат в агрессивности, то они всегда говорят, что пошутили. Имеющаяся всегда в их распоряжении фраза: «Это всего-навсего шутка», позволяет избегать ответственности, и тогда даже, когда их «шутки» очень колкие.

Е
дкий юмор может иметь помимо агрессивности и иную тёмную сторону. Когда, к примеру, нескольким в компании смешно, и они смакуют остроты, а другим не ясна суть этих шуток.

Представляется, что обладающие «даром» едко шутить, не испытывают особые сложности в общении, однако их жизненный настрой со временем отрицательно сказывается на личных связях.

Когда объектом своих зачастую острейших шуток человек делает самого себя, можно распознать людей, желающих подобным юмором добиться расположения других.

Т
акое шуточное самоуничижение, когда агрессия направлена на самого себя, подтачивает самоуважение и способно приводить к депрессии самого шутника.

Помимо этого, от выслушивания подобных шуток становится довольно неудобно и окружающим людям. Поскольку, исходящий от другого человека самообличающий юмор, возможно, воспринимается как излишнее напоминание о нашем собственном несовершенстве.

Представляется, что подобное чувство юмора со временем может оказаться внутренним тормозом и его обладатель перестанет иметь потребность в компании.

Неважно, плохо или хорошо ему, плакать или смеяться, он станет предпочитать в одиночестве.


Выходит, что страсть отпускать колкие шутки в свой или чужой адрес, хороший способ достичь публичной узнаваемости, однако за них следует расплата по достаточно высокому тарифу.

mycrazystars.ru

Похожее:
1. О шутках
2. О чувстве юмора
3. Мы шутим или нами шутят. Есть ли польза от насмешек


Subscribe
promo donpeaceduke february 7, 2014 11:38 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Большинство людей покупают уже готовые, так называемые типовые проекты. При этом на их выбор в значительной мере оказывает влияние прекрасно оформленная картинка. Будущий собственник жилья не сразу задумывается о том, какова планировка дома, при том, что большое значение имеет не только то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments